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sobapasta朝早くから目が醒めていたのですが
ぼうっとしてたら昼どきになってしまい
取り出だしたるは、これです
枡田屋食品(株) そばパスタ



選び抜いたデュラムセモリナ小麦粉と
挽きたてそば粉と小麦粉と野沢菜を調合し、
奥信濃の山裾に湧き出る清冽な水を利用し、
卓越した技術でていねいに練り上げました。
そばの風味と野沢菜の香り、コシのある歯ごたえ。
(パッケージ紹介文より引用)


調理用イタリアの塩(茹でるとき使用)までついている
いたれりつくせりっぷり…!
こりゃ紛れもなくパスタだよ、と思いながらも
めんつゆでつるっと食べた方がいいのかな~…と迷うこと3分
パッケージにはミートソースやらナポリタンでの食し方が
オススメと書いてあったので
とりあえずそれに従って…
ミートソースが切れていたので
チーズソース(日清フーズ(株)青の洞窟 コクと香りのチーズソース)を使用してみました
…今日の食事二食ともレトルトで過ごしてるよオイ…

cheezespaできあがりはこんな感じ
ソース自体に色はあまりなかった
(のと、麺の量が多くてソースが不足気味…)ので
色合いは麺そのものの色です
野沢菜色

味は……やっぱり、そばでした
確かに歯ごたえがパスタ
でも、アルデンテ…ではないんだよなあ…最後の噛み切る瞬間の歯ごたえが
そばっぽく、もりっと切れる感じなんです
でも、風味がよくてうまうまでした~
ソース(というか、最後にかけたハーブのトッピング)との相性も
良かったのかもしれません

そば好きパスタ好きの方、是非レッツトライ!(^^;













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