tofupurinさて今日は
とうふ工房 清流庵 TO-FUプリン でございます

ちなみに昨日食べた「秘伝プリン」も
正確には、とうふ工房 清流庵 としてご紹介すべき
だったものだと思います
住吉屋食品様の、お豆腐への熱い思いから誕生したのが
この「とうふ工房 清流庵」様なのだそうなので…


昨日の「秘伝プリン」を「お豆腐そのままの味」とするならば
今日の「TO-FUプリン」は「豆乳そのままの味」かもしれません
いや勿論、お豆腐の味ではあるのですが
より、まろやかで食べやすい感じ…甘味もちょい強めですし
食感は、「とろ~り」というよりは「ぷるんぷるん」て感じです
冷やし固めたものではなく火を通してあるのかな? と勝手に想像

ところで
プリンについてくるようなプラスチックスプーンや
アイスについてくるような木のさじ(今もあるのだろうか…)や
お弁当についてくる割り箸で食べるのって
普通に、家にあるスプーンやお箸で食べるのよりも
嬉しくないですか…?
省資源を意識しなきゃな~…と
これでもたまに考えたりもするので(^^;
極力、要らないとお断りするようにしているつもりなのですが
たまに知らぬうちについてくることがあって
そういう時は、ありがたく使用させていただいています
なんとなく
小さい頃、簡単なお昼ご飯を作ってもらって
近所の公園で食べた時のことを思い出すんです

って、そのときは持ち歩けるお箸セットを持たされていたような…
(確かドラえもんのセット)
…なんていいかげんな記憶なんだ自分…














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